Tenha uma cozinha planejada e funcional

02/07/2018 Móveis planejados

Uma cozinha planejada e funcional tem que comprovar seu valor no dia a dia. Por isso não deve ser apenas bonita, mas também prática. Há muitos anos a Blum vem pesquisando as necessidades e exigências do usuário da cozinha. Deste modo, sempre acabam surgindo novas ideias de como equipar cozinhas modernas de forma ainda mais práticas, e nós queremos transmitir a vocês esses conhecimentos.

De acordo com as pesquisas realizadas, foram identificadas 3 características para cozinhas práticas: Processo simples de trabalho, aproveitamento otimizado do espaço e um alto conforto de movimento – ou, também Workflow, Space e Motion.

cozinha planejada funcional em Santos

VANTAGENS DE TER UMA COZINHA FUNCIONAL

PROCESSO SIMPLES DE TRABALHO – WORKFLOW
O trabalho na cozinha consiste essencialmente em processos de trabalhos sempre repetitivos. Por isso é importante observar que os trajetos sejam os menores possíveis e que tudo seja acomodado perto de onde vai ser utilizado. Portanto, faz todo sentido dividir a cozinha em 5 setores – para economizar tempo e trajetos.

VANTAGENS DE TER UMA COZINHA FUNCIONAL

                • Setor Despensa: No setor “Despensa” são estocados gêneros alimentícios. Aqui deve-se considerar uma boa acessibilidade na hora do planejamento.
                • Setor Armazenagem:  No setor “Armazenagem”, talheres, louças e copos têm seu lugar. Por isso, é prático que a lava-louças seja colocada nas proximidades.
          • Setor Área da Pia: No centro deste setor encontram-se a lava-louças e a pia. É importante poder armazenar diretamente aqui detergentes e esponjas, o que vai economizar muitos trajetos.
                • Setor Preparação: Entre a área de cozinhar e a pia encontram-se todos os utensílios necessários para a preparação dos alimentos.
                • Setor Cozinhas/Assar: Bem junto à área de cozimento deve ser planejado um local para panelas, frigideiras e talheres de auxílio.

Os 5 setores são aplicáveis a todas as cozinhas – independentemente de seu tamanho ou formato. Para destros, os setores de despensa, armazenagem, área da pia, preparação e cozinhar/assar são coordenados no sentido dos ponteiros do relógio; para os canhotos, exatamente o contrário.

COZINHAS PLANEJADAS DE ALTO PADRÃO EM SANTOS. CONSULTE A MAREL SANTOS

APROVEITAMENTO OTIMIZADO DO ESPAÇO – SPACE
Não é porque existe pouco espaço disponível que você deva abrir mão da cozinha dos seus sonhos. Você deve aproveitar cada centímetro de forma otimizada. Com móveis mais profundos, extensões altas e fechadas e com um planejamento cuidadoso, cria-se muito espaço que teria sido desperdiçado.

ALTO CONFORTO DE MOVIMENTO – MOTION
A valorização de uma cozinha não depende apenas dos materiais de acabamento. Uma técnica de ferragens de alta qualidade proporciona mais conforto de movimento no trabalho na cozinha, sendo, assim, um fator decisivo de bem-estar. Móveis que abrem facilmente e deslizam com leveza, mesmo com grandes cargas – isso diferencia uma cozinha bonita e prática.

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